collage_veranstaltungen

Schnupper-Probe für das Opern-Projekt „Freischütz“ @ Festsaal
Zum „Waldorf 100“-Jubiläumsjahr ist, wie an vielen Orten, auch an der Freien Waldorfschule Filstal ein besonderes künstlerisches Projekt geplant, nämlich Carl Maria von Webers berühmte Oper „Der Freischütz“ in szenischer Aufführung durch Schüler, Eltern, Lehrer und Freunde der Schule!
Nur der junge Arzt Diego überwindet seine Angst und verzichtet auf alles was ihm lieb und teuer ist, um die Freiheit zu retten…
In Cadiz, der Stadt am Meer, übernimmt die Pest die Herrschaft und baut einen tödlichen Machtapparat auf. Das Volk gehorcht angstvoll, die Herrschenden paktieren.
Die 12. Klasse hat sich für dieses zeitlose, ernste Stück entschieden, das Albert Camus im Jahre 1948 für das Theater von Jean-Luis Barrault schrieb und das sich nur ganz entfernt an Camus Roman „Die Pest“ anlehnt.
16.November, 12:00 – 17:00

17.November, 12:00 – 17:00