Einführungsabende

Öffentliche Einführungsabende in die Waldorfpädagogik im Schuljahr 2022/23

Für alle interessierten Eltern und Freund*innen, insbesondere für die Eltern der zukünftigen 1. Klasse und unsere neuen Schüler-Eltern,

jeweils Dienstag 20.00 Uhr im Musiksaal (wenn nicht anders angegeben) :

Di
2. Einführungselternabend – „Die Klassenlehrer*innenzeit in der Waldorfschule“
11.Oktober, 20:00
Veranstaltungsort: Musiksaal

mit Julia Loch (Klassenlehrerin) und Sabine Thoma (Klassenlehrerin)

Di
3. Einführungselternabend – „Umgang mit Medien in der Waldorfschule“
25.Oktober, 20:00
Veranstaltungsort: Musiksaal

mit Klaus Nonnenmacher (Klassenlehrer)

Di
4. Einführungselternabend – „Eurythmie und Heileurythmie an der Waldorfschule“
8.November, 20:00
Veranstaltungsort: Musiksaal

mit Nina Ellwanger (Eurythmistin und Heileurythmistin) und Johanna Hirschberger (Eurythmistin und Heileurythmistin)

Di
5. Einführungselternabend – „Fremdsprachenunterricht und musikalische Erziehung in der Waldorfschule“
22.November, 20:00
Veranstaltungsort: Musiksaal

mit Gabriele Hermann (Musiklehrerin), Katrin Hofmann und Dr. Heide Willich-Lederbogen (Sprachlehrerinnen)

Di
6. Einführungselternabend – „Naturwissenschaften und Mathematik in der Oberstufe“
17.Januar, 20:00
Veranstaltungsort: Biologieraum

mit Birgit Kohn (Physik und Mathematik), Dr. Dirk Lederbogen (Biologie, Geographie) und Dr. Sebastian Horvat (Chemie)

Di
7. Einführungselternabend – „Wie funktioniert die Waldorfschule?“
21.März, 20:00
Veranstaltungsort: Musiksaal

mit Bernd Leibfarth (Oberstufenlehrer und Abiturbeauftragter), Ludwig Keller-Bauer (Geschäftsführer), Elternbeitragsgremium und Philipp Neal (ELK)

Sa