Schnupper-Probe für das Opern-Projekt „Freischütz“

Zum „Waldorf 100“-Jubiläumsjahr ist, wie an vielen Orten, auch an der Freien Waldorfschule Filstal ein besonderes künstlerisches Projekt geplant, nämlich Carl Maria von Webers berühmte Oper „Der Freischütz“ in szenischer Aufführung durch Schüler, Eltern, Lehrer und Freunde der Schule!

Hier schon vorab die Vorstellungstermine im November 2019:
20.11. (schulöffentliche Generalprobe), 21.11., 22.11. und 24.11. öffentliche Aufführungen.

Für den Chor, der in diesem Werk vor allem zu Beginn und zum Schluss eine wichtige Rolle spielt, sind sangesfreudige Menschen herzlich eingeladen, den (ebenfalls erst noch entstehenden) Schüler*innen-Chor zu unterstützen. Eine erste unverbindliche Schnupper-Probe für erwachsene Interessierte ist am Mittwoch, 22.Mai 2019 um 19.30 Uhr im Musiksaal.
Hierbei werden die wichtigsten Stücke angesungen und terminliche Details besprochen. Dass auch gerade Männerstimmen sehr willkommen sind, versteht sich (Stichwort „Jägerchor“)…