“MitMachSchule”

Wer sind wir?
Ein Gremium von Eltern, die positive Impulse für die Schulgemeinschaft geben

Was möchten wir?

• Wir möchten eine Plattform schaffen, um die an der Schule vorhandenen Ressourcen, Potentiale und Ideen der Eltern und Lehrer zu bündeln.
  • Allen Schülern, Eltern und Lehrern soll hierbei die Möglichkeit geschaffen werden, Ideen einzubringen und Unterstützung für schulische Projekte, Schulhausprojekte und das schulische Umfeld bereichernde Aktivitäten anzufragen.
  • Es soll der Bedarf an Elternmitarbeit ermittelt und die Mitwirkung der Eltern angeregt und belebt werden.
  • Es soll Möglichkeiten für die Entwicklung von neuen Elterninitiativen geschaffen werden.
  • Wir möchten die Elternmitarbeit, Projekte und Elterninitiativen transparent darstellen und wünschen uns eine stärkere Identifikation der Eltern, Lehrer und Schüler als Schulgemeinschaft.

Wie setzen wir es um?

• Sammeln von Elterntalenten und Elternressourcen
  • Schaffen einer Plattform für anstehende Aktionen auf der Schulhomepage
  • Begleitung von laufenden Projekten
  • Anfragen von Schülern, Eltern und Lehrer an die Gremien und Arbeitskreise weiterleiten
  • Unterstützung für Gremien und Arbeitskreise vermitteln
  • Anfragen von Gremien, Arbeitskreis und der Lehrerschaft über die ELK-Vertreter in die Klassen tragen
  • Schaffung von mehr Transparenz durch Berichte über Ergebnisse und Zwischenstände von Projekten und Anfragen.

Wie sind wir erreichbar?

Wir übernehmen keine übliche Gremiumsarbeit, sondern verstehen uns als Koordinationsgremium mit eher administrativer Funktion.
Unsere Schule IST bereits eine MitMachSchule.
Das Ziel unseres Gremiums ist, für die Umsetzung dieser Idee der „MitMach“-Schule zu sorgen dadurch, dass es nun persönliche Unterstützung gibt, wo gewünscht oder notwendig.